Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Em 02 de fevereiro de 2013 às 14:54 - Atualizado em 02 de fevereiro de 2013 às 15:01

Gana avança e mantém sonho de encerrar jejum de 31 anos na Copa Africana de Nações

Seleção de Gana venceu Cabo Verde e segue na briga pelo quinto título da CAN

da Redação -

São Paulo - A Seleção de Gana venceu Cabo Verde, por 2 a 0, neste sábado, no Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, e se classificou às semifinais da Copa Africana de Nações, mantendo o sonho de encerrar jejum de 31 anos.

Seis clubes ainda não pontuaram nos Estaduais e um, sequer, marcou gol em 2013

Nesta lista de derrotados há ainda um atual campeão Estadual com duas derrotas em dois jogos

Leia a notícia completa
Gana foi campeã da CAN pela última vez em 1982, na Líbia, onde venceu o país sede na final. Os gols de Wakasso, aos 9 minutos - em cobrança de pênalti - e aos 46 do segundo tempo, mantiveram a Seleção Ganesa na briga pela quinta conquista na Copa Africana de nações.

Agora, Gana espera pelo vencedor de Burkina Faso e Togo que se enfrentarão no domingo. Ainda neste sábado, a anfitriã África do Sul - campeã uma vez da competição - pegará Mali, no Estádio Moses Mabhida, em Durban, pelas quartas-de-final. O classificado deste duelo vai encarar o vencedor entre Costa do Marfim e Nigéria.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.