Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Em 20 de agosto de 2013 às 11:34

Bahia e Baraúnas vivem o maior jejum de gols das Séries A, B e C

Dupla nordestina não balança as redes na competição nacional há mais de quatro jogos

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Rio Grande do Norte - Se o gol é o grande momento do futebol, Baraúnas e Bahia têm jogado outro esporte. A dupla não balança as redes há mais de quatro rodadas, respectivamente, nas Séries C e A do Campeonato Brasileiro. A seca do clube potiguar supera aquela apresentada pelos baianos por nove minutos.

Campinas tem o melhor goleiro do Brasil e o artilheiro do Brasileirão

Goleiro do Guarani ainda não levou gol, enquanto artilheiro da Ponte Preta já fez dez tentos

Leia a notícia completa
O último jogador a comemorar um tento com a camisa do Baraúnas foi Radamés, aos 22 minutos do segundo tempo, durante a vitória, por 2 a 0, sobre o Santa Cruz. De lá para cá foram quatro partidas e 383 minutos de jejum - fora os acréscimos. Neste período, o Baraúnas perdeu para Fortaleza (3 a 0), CRB (3 a 0), Luverdense (2 a 0) e Águia (3 a 0).

A seca de gols e vitórias derrubou o Leão para o penúltimo lugar do Grupo A com apenas sete pontos. O Baraúnas tem apenas nove gols a favor e 28 contra - pior defesa da Série C.

A situação do Bahia pode ser um pouco melhor - 10º colocado com 20 pontos -, mas o jejum de gols já incomoda. O Tricolor baiano ostenta apenas 13 gols em 15 jogos - 2º pior ataque do Brasileirão.

Marquinhos Gabriel, aos 31 minutos do segundo tempo, foi o último jogador do Bahia a marcar gol na Série A. O tento fechou o triunfo sobre o Flamengo, por 3 a 0. A seca já dura 374 minutos - sem contar os acréscimos. No período, o Esquadrão foi derrotado por Atlético Paranaense (1 a 0), Grêmio (3 a 0) e Atlético Mineiro (2 a 0), além de ter empatado sem gols com o Santos na última rodada.

No caminho...
Se Baraúnas e Bahia estão desesperados, Náutico e Rio Branco seguem o mesmo caminho. Os dois clubes não balançam as redes há três jogos. Lanterna do Brasileirão com apenas oito pontos, o Timbu tem o pior ataque da Série A (8) e está na seca há 326 minutos - um a mais do que o rival da Série C. Os dois tempos não contam com os acréscimos.

Auremir foi o último jogador do Náutico a mandar a bola para o gol. Ele anotou o tento, na derrota para o Goiás, por 2 a 1, aos 34 minutos do primeiro tempo. Lá se vão 326 minutos de jejum. A situação do Rio Branco é bem parecida. O clube do Acre amarga a lanterna do Grupo A na Série C e tem o pior ataque da competição (3). Testinha, aos 35 minutos do primeiro tempo, marcou o último gol do Estrelão. O tento aconteceu no triunfo, por 1 a 0, sobre o CRB.