Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Em 25 de maio de 2022 às 17:56 - Atualizado em 25 de maio de 2022 às 19:34

Após vices na Champions e Europa League, Roma fatura 1ª edição da Conference League

Já José Mourinho entrou para a história como o 1º campeão dos três torneios da UEFA

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Nicolò Zaniolo fez o gol do título aos 32 minutos do 1º tempo!Roma / DivulgaçãoNicolò Zaniolo fez o gol do título aos 32 minutos do 1º tempo!
São Paulo - Diferentemente das finais da UEFA Champions League e da UEFA Europa League, a Roma não ficou no 'quase' e, nesta quarta-feira, faturou a 1ª edição da UEFA Europa Conference League ao vencer o Feyenoord, por 1 a 0, no Kombëtar Qemal Stafa, em Tirana, na Albânia. Nicolò Zaniolo fez o gol do título aos 32 minutos do 1º tempo.

Italianos e holandeses são os únicos clubes que chegaram às finais dos três principais torneios da UEFA. A Roma, porém, ainda não tinha festejado. Na UCL, o time italiano perdeu, nos pênaltis, para o Liverpool em 1983/1984. Na UEL, a decepção foi contra a Internazionale em 1990/1991.

Se a Roma conhece seu 1º título no âmbito dos três maiores torneios da Europa, o Feyenoord amarga o inédito vice, já que tinha sido campeão da Champions em 1969/1970 e da Europa League em 1973/1974 e 2001/2002. A Roma é dirigida pelo português José Mourinho.

Milan fica mais da metade da Série A fora da liderança, mas termina campeão

O time rossonero só havia sentido o gosto da liderança em três rodadas antes de assumir na 28ª para não sair mais

Leia a notícia completa
E o treinador entrou para a história como o 1º campeão dos três torneios da UEFA. Dono de 26 títulos na carreira, Mourinho foi campeão da Champions por Porto (2003/2004) e Internazionale (2009/2010), além de ter faturado a Europa League por Porto (2002/2003) e Manchester United (2016/2017).

Campanha!
Na UEFA Europa Conference League, a Roma obteve oito vitórias (quatro em casa, três fora e uma em local neutro), três empates (dois como mandante e um como visitante) e duas derrotas longe dos seus domínios, além de 28 gols a favor (melhor ataque ao lado do Feyenoord) e 15 tentos tomados.

Líder no Grupo C, que tinha Bodø/Glimt-NOR, Zorya-UCR e CSKA Sófia-BUL, a Roma eliminou, no mata-mata, Vitesse-HOL, Bodø/Glimt-NOR, Leicester City-ING e Feyenoord-HOL.