Domingo, 05 de Maio de 2024

Em 14 de novembro de 2013 às 14:58 - Atualizado em 14 de novembro de 2013 às 15:00

Em seu 11º jogo pelo Brasileirão, Alício Pena Júnior causa polêmica e será investigado

Ele teria ameaçado os jogadores de São Paulo e Flamengo com cartão amarelo caso houvesse protesto na partida

da Redação -

Minas Gerais - O árbitro mineiro Alício Pena Júnior foi acusado pelos jogadores do Flamengo de desrespeito, gracinhas e até provocações durante a derrota, por 2 a 0, para o São Paulo, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Tais atitudes serão investigadas pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), segundo o procurador-geral Paulo Schmitt.

Alício Pena Júnior ainda teria ameaçado os 22 jogadores de São Paulo e Flamengo com cartão amarelo caso eles protestassem com o braço cruzado. Na rodada de quarta-feira, o Bom Senso F.C., com adesão de mais de mil jogadores das Séries A e B, resolveu responder e protestar contra a Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Quarto mineiro a ganhar o Brasileirão, Marcelo Oliveira enaltece título do Cruzeiro

Técnico da Raposa segue os passos de Andrade, Carlos Alberto Silva e Telê Santana

Leia a notícia completa
Em todos os jogos do Brasileirão, os clubes entraram com faixas e, após o apito inicial, eles cruzaram o braço. São Paulo e Flamengo, em Itu, chutaram a bola de um lado para o outro como forma de protesto. Assim, escaparam do amarelo prometido pelo juizão.

Nenhum árbitro relatou os protestos nas súmulas. Mas na súmula de Alício Pena Júnior chamou a atenção o termo "perda de tempo" no item "motivo de atraso no início e/ou reinício, e de acréscimos". Escreveu o árbitro: "acréscimos devido substituições, paralisações e perda de tempo".

Prestes a se aposentar, Alício Pena Júnior esteve no quadro da FIFA entre 2003 e 2009. Neste Brasileirão, o árbitro já apitou 11 jogos, com seis vitórias dos mandantes, três dos visitantes e dois empates. Na nova ferramenta do Sr. Goool, o torcedor-internauta ainda terá outras informações de Alício Pena Júnior, assim como de mais árbitros, assistentes e quarto árbitros.

Em 2013, por exemplo, Alício Pena Júnior apitou jogos das Séries A, B e C do Brasileirão, além da Copa do Brasil e dos Campeonatos Mineiro e Potiguar. (Confira a nova ferramenta do Sr. Goool!)