Em 06 de outubro de 2022 às 00:59

Holanda, que não foi campeã, tem o quarto melhor aproveitamento da história

Holanda disputou 10 edições da Copa do Mundo e acumula três vices

André Esmeriz Campinas-SP

São Paulo - A Holanda costuma ser uma pedra no sapato para muitas seleções. Não é à toa que tem o quarto melhor aproveitamento da história da Copa do Mundo. Falta, porém, um título. A Copa de 2022 já começou no Sr. Goool e nós vamos acompanhar tudo o que acontece no Qatar. É o #SrGooolNaCopa!

Presente em 10 das 21 edições, a Holanda tem 62% de aproveitamento, ficando atrás apenas de Brasil (72%), Alemanha (68%) e Itália (63%). No geral, são 27 vitórias, 12 empates e 11 derrotas.

Holanda vai em busca do título inéditoKNVB Media / DivulgaçãoHolanda vai em busca do título inédito
O bom aproveitamento fez a Holanda disputar três finais de mundiais. A primeira foi em 1974. Liderado por Johan Cruyff, o Carrossel Holandês perdeu por 2 a 1 para a Alemanha Ocidental, que estava jogando em casa.

VOCÊ SABIA? Copa do Mundo já teve gol contra em disputa de 3º lugar e até em final

Em 21 edições de Copa do Mundo, houve 53 gols contra

Leia a notícia completa
Na edição seguinte, em 1978, a Holanda voltou a ser derrotada na final por uma anfitriã. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, a Argentina fez 2 a 1 na prorrogação e ficou com o título.

A Holanda voltaria a disputar uma final apenas em 2010, na África do Sul. Depois de um empate sem gols no tempo normal, os holandeses sofreram um gol de Iniesta na prorrogação e perderam para a Espanha por 1 a 0.

Em busca do título inédito, a Holanda está no Grupo A da Copa do Mundo, brigando pela classificação com Equador, Qatar e Senegal. A estreia será contra os senegaleses, no dia 21 de novembro.