logo

Copa do Mundo 2018

Notícias

Em 21 de setembro de 2022 às 00:23

Didier Deschamps é o capitão campeão que tomou mais cartões em ano de título na Copa do Mundo

Ele é o único capitão campeão a ter levado mais de um cartão em ano de título

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - Didier Deschamps já deu duas voltas olímpicas em Copas do Mundo, sendo uma como jogador e outra como treinador. Entre os capitães campeões, no entanto, o francês é aquele que mais recebeu cartões em ano de título, segundo levantamento do Sr. Goool. É o #SrGooolNaCopa com todas estatísticas e curiosidades do torneio.

Em 1998, diante da torcida, a França foi campeã pela primeira vez da Copa do Mundo. Didier Deschamps foi amarelado logo na estreia, na vitória, por 3 a 0, sobre a África do Sul, aos 53 minutos do segundo tempo. Os outros dois cartões foram no mata-mata.

Didier Deschamps tomou três cartões quando foi capitão da França na Copa do Mundo de 1998!FFF / DivulgaçãoDidier Deschamps tomou três cartões quando foi capitão da França na Copa do Mundo de 1998!

Últimos 3 campeões são recordistas em gols de pênaltis na Copa do Mundo

Espanha, França e Alemanha, além da Inglaterra, lideram o ranking

Leia a notícia completa
O ex-volante levou amarelo nas quartas de final, aos 62 minutos da segunda etapa, diante da Itália. A França, após empates sem gols no tempo normal e prorrogação, venceu nos pênaltis (4 a 3). Já na final, no título ganho em cima do Brasil, por 3 a 0, Didier Deschamps foi amarelado aos 39 minutos do primeiro tempo.

O francês é o único capitão campeão a ter levado mais de um cartão em ano de título. Para quem não se lembra, Didier Deschamps se igualou a Mario Jorge Lobo Zagallo (campeão como jogador em 1958 e 1962 e como técnico em 1970) e ao alemão Franz Beckenbauer (campeão como jogador em 1974 e como treinador em 1990).

De volta aos capitães advertidos, Carlos Alberto Torres (1970), Daniel Passarella (1978), Maradona (1986), Lothar Matthäus (1990), Dunga (1994), Cafu (2002) e Philipp Lahm (2014) foram os outros punidos em campo, mas com apenas um cartão amarelo cada.