Portal Eventos
Copa Africana de Nações
Em 06 de fevereiro de 2013 às 19:13

Burkina Faso elimina Gana e fará final da Copa Africana de Nações contra a Nigéria

Campeão vai representar a África na Copa das Confederações no Brasil

da Redação -

São Paulo - Ao contrário da Nigéria que se classificou tranquilamente ao passar por Mali (4 a 1), a Seleção de Burkina Faso só conseguiu chegar à final da Copa Africana de Nações, nesta quarta-feira, ao derrubar a favorita Gana nos pênaltis, por 3 a 2, no Estádio Mbombela, em Nelspruit. O campeão vai representar a África na Copa das Confederações no Brasil.

No tempo normal, as Seleções empataram, por 1 a 1. Wakasso, aos 13 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, abriu o placar para Gana. Mas Burkina Faso empatou aos 14 minutos da segunda etapa com Bance. A prorrogação terminou 0 a 0.

Esta é a melhor campanha da Burkina Faso na CAN. A final entre a sensação do torneio e a Seleção Nigeriana será, no próximo domingo, no Estádio Soccer City, em Johanersburgo.

Mais cedo, a Seleção da Nigéria venceu Mali, por 4 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Moses Mabhida, em Durban, pelas semifinais da Copa Africana de Nações e segue viva na busca pelo tricampeonato.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.