Portal Eventos
Copa Africana de Nações
Em 06 de fevereiro de 2013 às 14:51

Sem sustos, Nigéria passa por Mali, vai à final e busca o tri na Copa Africana de Nações

Finalista, Seleção da Nigéria espera pelo vencedor do confronto entre Gana e Burkina Faso

da Redação -

São Paulo - Sem qualquer tipo de dificuldade, a Seleção da Nigéria venceu Mali, por 4 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Moses Mabhida, em Durban, pelas semifinais da Copa Africana de Nações e segue viva na busca pelo tricampeonato. O campeão da CAN será o representante da África na Copa das Confederações no Brasil.

A vaga na final começou a ser conquistada logo aos 25 minutos da primeira etapa, quando Elderson abriu o marcador. Cinco minutos depois, Ideye aumentou o placar para os nigerianos. Ainda nos 45 minutos iniciais, a Nigéria fez mais um.

Aos 44 minutos, Emenike, atacante de 25 anos, que defende Spartak Moscou e é a grande sensação da Copa Africana de Nações, bateu falta rasteiro e poderia ter comemorado o gol. Mas o árbitro anotou o tento para Sissoko, que desviou a bola no meio do caminho e jogou contra o próprio patrimônio. Na segunda etapa, aos 15 minutos, Musa fez o quarto dos nigerianos. Mali ainda descontou com Diarra aos 30 minutos.

Também nesta quarta-feira, a Seleção de Gana enfrentará Burkina Faso no Estádio Mbombela, em Nelspruit. Enquanto Gana busca o quinto título, a Seleção de Burkina Faso quer fazer história na Edição 2013.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.