Portal Eventos
Copa do Nordeste
Em 11 de abril de 2014 às 16:22

Copa do Nordeste é encerrada com a melhor média de público pagante do Brasil

Torneio regional superou todos os Estaduais, a Copa Verde e até a Copa do Brasil

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - No eterno debate da validade dos Campeonatos Estaduais ou da volta dos Regionais, uma coisa é clara - foi acertada o retorno da Copa do Nordeste. A Edição 2014 do torneio regional foi encerrada, na última quarta-feira, com a melhor média de público pagante da temporada, como mostrará o Sr. Goool nesta sexta-feira.

Ao longo das 62 partidas, a Copa do Nordeste alcançou a média de 7.602 pagantes e público total de 463.749 torcedores. O Estadual com o melhor desempenho nas arquibancadas é de Pernambuco. Mas até aqui, o Campeonato Pernambucano tem média de "apenas" 5.636 pagantes.

O valorizado Paulistão aparece com média de 5.590 torcedores. Enquanto isso, o Campeonato Mineiro fecha o Top 3 dos Estaduais com média de 3.630 apaixonados. A Copa do Nordeste superou até o desempenho da Copa do Brasil. Ainda sem contar com os clubes da Libertadores e sem o público de alguns grandes clubes, o torneio nacional ostenta média de 4.094 pagantes, contra 3.833 torcedores da Copa Verde, outra competição regional ressuscitada.

Recorde!
Não contente em ter a melhor média de pagantes do Brasil, a Copa do Nordeste ainda foi responsável pelo maior público do ano. Este feito deve ser dividido com a torcida do Ceará. No jogo final, durante o empate, por 1 a 1, com o campeão Sport, o Vozão lotou o Castelão, em Fortaleza com 60.068 fanáticos.

Dono do maior público no ano, Ceará também conseguiu a melhor média de pagantes entre todos os clubes brasileiros!
Não por acaso, o Ceará terminou com a melhor média de público do torneio regional. Em seis partidas como mandante, o Ceará teve média de 20.283 pagantes e público total de 121.699 torcedores. A média do Ceará supera o desempenho de todos os clubes brasileiros, inclusive, os representantes da Série A.

A vice-liderança no ranking de público da Copa do Nordeste ficou com o Sport, dono de 15.618 pagantes. No jogo de ida da decisão, o Rubro-negro pernambucano colocou 25.545 apaixonados na Ilha do Retiro, em Recife, o segundo maior público do torneio regional.

Entre os 16 clubes da Copa do Nordeste, apenas o Confiança (538) não atingiu a marca de mil pagantes no ranking. Sem surpresas, o clube sergipano teve dois dos três piores públicos da Copa do Nordeste. No duelo contra o América de Natal, o Confiança contou com a presença de apenas 205 pagantes.

Em relação a renda líquida, a Copa do Nordeste teve total de R$ 3.444.872,66 e média de R$ 56.473,32. Já dentro das quatro linhas foram 62 partidas, sendo 31 vitórias dos mandantes, 13 triunfos dos visitantes e 18 empates. O empate, por 1 a 1, foi o resultado mais repetido - 13 vezes. Por fim, foram anotados 152 gols - 98 dos donos da casa e 54 dos visitantes. Média de 2,45 tentos por partida.