Portal Eventos
Copa Africana de Nações
Em 03 de fevereiro de 2013 às 19:01

Burkina Faso se classifica na prorrogação e completa semifinais da Copa Africana de Nações

Agora, Burkina Faso enfrentará Gana em busca do primeiro título na competição

da Redação -

São Paulo - Com um gol de Pitroipa, aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação, a Seleção de Burkina Faso bateu Togo, neste domingo, no Estádio Mbombela, em Nelspruit, por 1 a 0, e se classificou às semifinais da Copa Africana de Nações.

Agora, Burkina Faso enfrentará Gana em busca do primeiro título na competição. A Seleção de Gana, por sua vez, se classificou com vitória sobre Cabo Verde, por 2 a 0, no último sábado.

Mais cedo, neste domingo, a Nigéria eliminou a Seleção da Costa do Marfim ao vencer, por 2 a 1. Classificada, a Nigéria enfrentará a Seleção de Mali na semifinal. No último sábado, Mali eliminou a anfitriã África do Sul nos pênaltis (3 a 1), após empatar, por 1 a 1, no tempo normal e por 0 a 0 na prorrogação.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.