Portal Eventos
Baiano 1ª Divisão
Em 30 de janeiro de 2013 às 12:56

Serrano: de oito jogos sem vencer em 2012 a 100% de aproveitamento em 2013

Rubro-verde lidera o Campeonato Baiano e é o único clube com aproveitamento de 100%

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Bahia - Uma temporada! Este foi o período para o Serrano deixar de ser saco de pancadas e virar o líder do Campeonato Baiano. O Rubro-verde é o único clube que ainda ostenta aproveitamento de 100% no Estadual 2013. São dois jogos e duas vitórias, com quatro gols a favor (melhor ataque ao lado do Juazeirense) e apenas um sofrido.

Com apenas 33 anos de história, o Serrano Sport Club começou sua caminhada no Baianão 2013 com um triunfo, por 2 a 1, sobre o Atlético Alagoinhas, fora de casa. Na segunda rodada, no Estádio Lomato Júnior, em Vitória da Conquista, o time mongoió fez 2 a 0 no Juazeiro. Na estreia em casa, o Serrano levou 350 pagantes, mas contabilizou déficit de R$ - 1.733,26).

Campeão da segunda divisão em 1992, o Serrano teve um início de campanha bem diferente no ano passado. O clube rubro-verde amargou oito rodadas sem vitória. Neste período, o Serrano acumulou cinco empates e três derrotas. Todas as cinco igualdades foram por 1 a 1.

Situado na cidade de Vitória da Conquista, 509 km da capital Salvador, o Serrano só conseguiu triunfar, em 2012, na nona rodada, quando venceu o Juazeirense, em casa, por 1 a 0, em 15 de fevereiro. O clube de Vitória da Conquista terminou na oitava colocação - limite para o rebaixamento -, com apenas oito pontos.

Na temporada passada, os chamados grandes (Bahia e Vitória) disputaram a primeira fase. Em 2013, a dupla, assim como o Feirense, entrará apenas na segunda fase. Todos os três clubes disputam a Copa do Nordeste.

Para manter a liderança e o aproveitamento de 100%, o Serrano terá que passar pelo Jacuipense, no próximo domingo, às 17 horas, no Estádio Lomato Júnior, em Vitória da Conquista, pela terceira rodada do Estadual Baiano.