Portal Eventos
Copa do Mundo Masculino
Em 12 de junho de 2022 às 00:01

Sr. Goool na Copa! Brasil ainda não se deu bem contra a Suíça, rival da 2ª rodada no Mundial 2022

Pela segunda edição seguida, Seleção Brasileira vai medir força contra os suíços

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - O Brasil, assim como contra a Sérvia, enfrentará a Suíça pela segunda vez seguida na Copa do Mundo. Os brasileiros, no entanto, jamais venceram os suíços em Mundiais. O Sr. Goool, desde o último sábado, tem mostrado todos os confrontos da Seleção Brasileira contra os participantes do torneio da FIFA de 2022.

Brasil e Suíça se enfrentaram duas vezes em Copas do Mundo. Não houve vencedor. Em 1950, na Copa do Brasil, os rivais sul-americano e europeu empataram por 2 a 2 no Pacaembu, em São Paulo. Alfredo II e Baltazar fizeram os gols brasucas, enquanto Jackie Fatton fez os dois gols suíços.

Em 2018, na Rússia, também pela fase de grupos, Brasil e Suíça não saíram do 1 a 1. Philippe Coutinho abriu o marcador na primeira etapa para o Brasil, mas  Steven Zuber deixou tudo igual no segundo tempo. Além dos dois empates, são três gols para cada lado. O Brasil levou um amarelo e a Suíça tomou três.

Após estrear contra a Sérvia em 24 de novembro pelo Grupo G, a Seleção Canarinho vai encarar a Suíça, dia 28, às 13 horas (horário de Brasília), no 974 (Ras Abu Aboud), em Doha.

Brasil e Suíça empataram nas duas vezes em que se enfrentaram pela Copa do Mundo!Rodrigo Vilalba / MemoryPressBrasil e Suíça empataram nas duas vezes em que se enfrentaram pela Copa do Mundo!
Campeões!
O Brasil é o maior campeão da Copa do Mundo com cinco títulos (1958, 1962, 1970, 1994 e 2002). Alemanha (1954, 1974, 1990 e 2014) e Itália (1934, 1938, 1982 e 2006) acumulam quatro voltas olímpicas cada, enquanto França (1998 e 2018), Argentina (1978 e 1986) e Uruguai (1930 e 1950) somam duas conquistas cada. Já Espanha (2010) e Inglaterra (1966)venceram o Mundial uma vez cada.

Regulamento:
Divididas em oito grupos com quatro países cada, as Seleções jogarão entre si, em turno único, dentro dos próprios grupos. As duas melhores de cada grupo se classificarão para as oitavas de final.

No mata-mata, de partida única, até a grande decisão, em caso de empate, haverá prorrogação e, se necessário, pênaltis.