Portal Eventos
Copa do Brasil
Em 14 de maio de 2022 às 00:01

Bye, bye, zebras! Favoritos se impõem e deixam as oitavas da Copa do Brasil sem surpresas

Dos 14 clubes classificados, 12 são da Série A do Brasileirão e dois da Série B

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A zebra passeou e cavalgou como nunca nas duas primeiras etapas da Copa do Brasil. Mas com a chegada da Terceira Fase e as entradas dos clubes da Libertadores e dos campeões de outros torneios, as surpresas caíram uma a uma. Tanto é que as oitavas de final, até aqui, contam com 12 clubes da Série A e dois da Série B do Brasileirão.

Campeões da Copa do Brasil, Grêmio, Internacional, Sport e Vasco foram surpreendidos e eliminados nas fases iniciais. Algoz do Vasco, a Juazeirense não conseguiu repetir a dose e foi eliminada pelo Palmeiras. O jovem Azuriz ainda deu trabalho ao Bahia, mas caiu nos pênaltis.

O Esquadrão, aliás, é um dos dois clubes da Série B que seguem vivos na Copa do Brasil. O outro é o Cruzeiro, que também sofreu diante do Remo, mas passou nas penalidades máximas. Tocantinópolis, Altos e Ceilândia foram eliminados por Athletico Paranaense, Flamengo e Botafogo, respectivamente.

A Copa do Brasil conhece 14 dos seus 16 clubes das oitavas de final. Agora, só o Brasiliense poderá aprontar, mas vai ter que derrubar o atual campeão Atlético Mineiro. Na ida, o Galo fez 3 a 0 em Belo Horizonte. A volta será em 22 de maio, em Cariacica. A Terceira Fase será encerrada apenas em 31 de maio com Bragantino e Goiás, em Bragança Paulista.

Botafogo não deu chances ao Ceilândia e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil!Vitor Silva / BFRBotafogo não deu chances ao Ceilândia e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil!
Restrito!
E não foram só as zebras que ficaram pelo caminho. A então chamada competição mais democrática do país voltou a ficar restrita a alguns estados. Dos 14 classificados, quatro são de São Paulo, três do Rio de Janeiro, dois de Minas Gerais e Fortaleza, e um de Paraná, Goiás e Bahia. E tem mais! Apenas o Santos não é da capital. Todos os outros clubes estão nos grandes centros do país.

Todos os classificados às oitavas de final faturaram a bagatela de R$ 3 milhões. Os confrontos serão definidos por sorteio e os jogos acontecerão apenas no fim de junho e início de julho. São duelos de ida e volta. Não há mais gol qualificado. Em caso de empate, pênaltis.