Em 21 de janeiro de 2013 às 15:02

Zâmbia e Etiópia empatam pelo Grupo C na Copa Africana de Nações

Seleção de Etiópia chegou a perder um pênalti quando a partida estava sem gols

da Redação -

São Paulo - Dos cinco jogos disputados pela primeira rodada da Copa Africana de Nações, quatro terminaram empatados. Nesta segunda-feira, pela abertura do Grupo C, Zâmbia e Etiópia ficaram no 1 a 1, no Estádio Mbombela, em Nelspruit.

Salahdin perdeu a oportunidade de abrir o marcador para a Etiópia aos 25 minutos do primeiro tempo, quando desperdiçou um pênalti. A atual campeã Zâmbia aproveitou e fez 1 a 0 com Mbesuma aos 45 minutos da etapa inicial. Mas no segundo tempo, Girma deixou tudo igual aos 20 minutos.

Até aqui, apenas Mali saiu vitorioso de campo ao fazer 1 a 0 em Níger pelo Grupo B. No outro duelo, Gana chegou abrir 2 a 0, mas levou o empate da República Democrática do Congo (2 a 0). Pelo Grupo A, África do Sul e Cabo Verde, além de Angola e Marrocos empataram sem gols. O campeão terá vaga na Copa das Confederações no Brasil.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.