Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Em 29 de junho de 2020 às 20:06

Argentina tem vitórias estratégicas contra Holanda e Alemanha apesar da desvantagem

Hermanos acumulam só dois triunfos antes os rivais europeus em Copas dos Mundo

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A Argentina leva desvantagem, no confronto geral, ante Holanda e Alemanha, suas vítimas em finais de Copa do Mundo. Os hermanos, no entanto, ostentam vitórias estratégicas contras os rivais europeus.

Contra os holandeses, por exemplo, os argentinos realizaram cinco jogos com apenas uma vitória, dois empates e duas derrotas, segundo levantamento do Sr. Goool. O triunfo, porém, valeu o título de 1978. Após empate de 1 a 1 no tempo normal, os sul-americanos deram a volta olímpica com os 2 a 0 na prorrogação.

Já ante a Alemanha a desvantagem é ainda maior. A Argentina venceu uma vez, empatou duas e perdeu quatro. O único triunfo dos argentinos foi em 1986. A vitória por 3 a 2 garantiu a segunda volta olímpica dos hermanos em Mundiais da FIFA.

Retrospecto ruim, mas vitórias estratégicas em finais de Copas do Mundo!AFA / DivulgaçãoRetrospecto ruim, mas vitórias estratégicas em finais de Copas do Mundo!

Inglaterra registra desvantagem contra vítima do seu único título em Copas do Mundo

Ingleses e alemães já se enfrentaram em cinco oportunidades pelo Mundial da FIFA

Leia a notícia completa
Argentina e Alemanha, aliás, são os países que mais se enfrentaram em decisões. Os alemães levam vantagem, apesar do tropeço no México. A Alemanha foi campeã em cima do sul-americanos em 1990 (1 a 0) e ainda faturou o título de 2014 na prorrogação (1 a 0) após 0 a 0 nos 90 minutos iniciais.

Confira o retrospecto da Argentina contra os vices dos seus títulos em Copas do Mundo: