logo

Copa do Mundo 2018

Notícias

Em 15 de abril de 2022 às 00:00

Freddy Rincón está na história da Colômbia como um dos jogadores que fizeram gols em Copas do Mundo

Gol de Rincón foi salvador em 1990 e classificou os colombianos no Mundial da Itália

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - Freddy Rincón não resistiu aos ferimentos do grave acidente automobilístico e faleceu na última quarta-feira aos 55 anos. O colombiano escreveu sua história no futebol. O ex-volante está entre os 21 jogadores da Seleção da Colômbia que marcaram gols em Copas do Mundo, segundo levantamento do Sr. Goool.

O gol de Rincón foi salvador em 1990, no Mundial da Itália. Aos 45 minutos do 2º tempo, o volante empatou o jogo para a Colômbia contra a Alemanha Ocidental (1 a 1), no San Siro, em Milão. Aquela foi a primeira vez que os colombianos, fora do Mundial por 28 anos, passaram de fase na Copa do Mundo.

A Colômbia pegou como um dos quatro melhores 3ºs colocados ao ficar com três pontos no Grupo D - uma vitória, um empate e uma derrota. Naquela oportunidade, cada vitória valia apenas dois pontos. Os colombianos, no entanto, seriam eliminados nas oitavas de final por Camarões, na prorrogação (2 a 1), após empate sem gols no tempo normal.

Freddy Rincón fez um gol em Copas do Mundo e ajudou a Colômbia a avançar às oitavas de final!DivulgaçãoFreddy Rincón fez um gol em Copas do Mundo e ajudou a Colômbia a avançar às oitavas de final!

Brasileirão fecha 1ª rodada com média abaixo de 20 mil pagantes; Botafogo teve o maior público

No quesito arrecadação, quatro clubes deixaram o gramado no vermelho

Leia a notícia completa
Rincón é um dos 14 jogadores do seu país a ter marcado um gol em Copas. Outro sete fizeram mais de um gol. Mesmo sendo volante, Rincón não tomou cartões no torneio da FIFA. A Colômbia tem seis participações em Mundiais e o melhor resultado foi as quartas de final em 2014, no Brasil.

São 22 jogos com nove vitórias, três empates e dez derrotas, além de 32 gols a favor e 30 tentos tomados. Rincón esteve nas Copas de 1990, 1994 e 1998. Pela Seleção Colombiana foram 84 jogos e 17 gols, sendo um em Mundiais da FIFA.