Portal Eventos
Copa do Brasil
Em 22 de novembro de 2020 às 00:22

Pela 1ª vez na semifinal, América Mineiro poderá entrar para seleta lista na Copa do Brasil

DE 1989 para cá, apenas cinco clubes da Série B disputaram a final do torneio de mata-mata

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Minas Gerais - O América Mineiro já fez história ao se classificar pela primeira vez à semifinal da Copa do Brasil. Agora, o clube mineiro poderá entrar para a seleta lista de representantes da Série B do Campeonato Brasileiro na decisão. Até hoje, só cinco clubes conseguiram tal feito, segundo levantamento do Sr. Goool.

O time do técnico Lisca briga pelo acesso na Série B e tentará repetir as façanhas de Criciúma, Ceará, Santo André, Paulista e Corinthians. Aliás, desde 2008, a Copa do Brasil não tem um finalista do segundo escalão nacional. A primeira vez foi em 1991, na 3ª edição da Copa BR.

O Criciúma não só chegou à final, como foi campeão em cima do Grêmio. Em 1994, o Ceará bem que tentou, mas amargou o vice ao cair diante do Grêmio. Desde então, só paulistas da Série B na decisão do torneio nacional. O Santo André fez história com o título em cima do Flamengo em 2004.

Na temporada seguinte, o Paulista repetiu a dose e deu a volta olímpica diante do Fluminense. Esse, aliás, foi o último título de um clube da Série B na Copa do Brasil. Afinal, o Corinthians perdeu a decisão para o Sport há 12 anos.

América Mineiro está desde a Primeira Fase e, agora, tem mais dois jogos para chegar à final da Copa do Brasil!Mourão Panda / América MineiroAmérica Mineiro está desde a Primeira Fase e, agora, tem mais dois jogos para chegar à final da Copa do Brasil!
Campanha!
Ao longo de dez jogos pela Copa do Brasil, o América obteve cinco vitórias (duas em casa e três fora), quatro empates (um como mandante e três como visitante) e uma derrota em seu estádio, além de ter feito 12 gols e sofrido seis tentos. Aproveitamento de 63,3%.

Na semifinal, o América Mineiro enfrentará o Palmeiras que eliminou o Ceará. Do outro lado da chave, o Grêmio, algoz do Cuiabá, medirá forças contra o São Paulo que passou pelo Flamengo.

Caminhada...
A caminhada do América começou em Macapá e a classificação diante do Santos veio com empate (1 a 1). Na Primeira Fase, os visitantes têm a vantagem da igualdade. Na Segunda Fase, o Coelho eliminou, em Ponta Grossa, o Operário (2 a 0).

A Ferroviária ficou na Terceira Fase. A Ponte Preta, outro paulista, não teve chance na Quarta Fase. O mesmo aconteceu com o Corinthians nas oitavas de final. Já nas quartas, o time de Lisca eliminou o Internacional.