Portal Eventos
Copa das Confederações
Em 27 de junho de 2013 às 18:53

Recordista de invencibilidade, Espanha se garante na final da Copa das Confederações

Ao longo dos 29 jogos sem derrota, Fúria ostenta 24 vitórias e apenas cinco empates

da Redação -

Ceará - Foi no sufoco, mas a Seleção Espanhola está em mais uma final. Nesta quinta-feira, a Fúria derrotou a Itália nos pênaltis (7 a 6), após empatar sem gols no tempo normal e na prorrogação, e agora enfrentará o Brasil na decisão da Copa das Confederações. De quebra, a Espanha chegou ao 29º jogo sem derrota. O recorde de invencibilidade contabiliza 24 vitórias e apenas cinco empates.

A última vez em que a atual campeã do mundo e bi da Eurocopa saiu derrotada de campo foi no longínquo ano de 2010, quando perdeu para a Suíça, por 1 a 0, na estreia da Copa do Mundo. Ao longo da série invicta, a Espanha passou pelo próprio Mundial, assim como pela Eurocopa, Eliminatórias da Copa 2014 e Copa das Confederações.

O time do técnico Vicente del Bosque já havia superado a França, então recordista no quesito, ao triunfar sobre a Nigéria (3 a 0). Os franceses ficaram 27 partidas sem perder em jogos oficiais, entre 1994 e 1999. Neste ranking, a Argentina, com 26 jogos, entre 1945 e 1956, aparece no terceiro lugar.

A invencibilidade espanhola só diz respeito a jogos oficiais. Neste período invicto, a Fúria Espanhola foi derrotada em amistosos. A Espanha apanhou da Argentina (4 a 1), Portugal (4 a 0), Itália (2 a 1) e Inglaterra (1 a 0). O tropeço contra os ingleses foi o último da Espanha, em 12 de novembro de 2011.

Em relação aos duelos entre Espanha e Itália, são 32 jogos, com dez triunfos dos italianos, nove dos espanhois e 13 empates. Agora, a Espanha enfrentará o Brasil, no próximo domingo, às 19 horas, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, pela decisão da Copa das Confederações.