Portal Eventos
Copa do Brasil
Em 19 de setembro de 2019 às 00:06

Final tem o 4º maior público da edição 2019 e Copa do Brasil registra a melhor média da década

Torneio nacional superou os 12 mil pagantes na temporada em que o Athletico Paranaense foi campeão pela primeira vez

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Paraná - É oficial! A Copa do Brasil encerrou a edição 2019 com a maior média de público da década, segundo levantamento do Sr. Goool. Os 120 jogos renderam média de 12.251 pagantes e total de 1.445.641 torcedores. O Athletico Paranaense, na última quarta-feira, venceu o Internacional, por 2 a 1, em pleno Beira-Rio, em Porto Alegre, e faturou o inédito título da Copa BR.

201912.251

O jogo final do torneio de mata-mata registrou público de 44.804 espectadores, o 4º maior desta temporada. A melhor marca, enquanto isso, foi vista na semifinal entre Flamengo e Athletico (64.884). O maior público do campeão, por sua vez, ocorreu na partida de ida da final. A Arena da Baixada, em Curitiba, contou com a presença de 38.490 apaixonados, 10ª melhor marca da competição.

A média atual do torneio de mata-mata supera a marca de 2017 (10.598). No ano passado, a Copa do Brasil foi encerrada com 10.415 espectadores. Apenas estes três anos, ao longo desta década, romperam a barreira dos dez mil fãs. O pior desempenho no período, por outro lado, foi visto na edição de 2016, quando a Copa BR ficou com só 7.220 testemunhas.

Final teve casa cheia, assim como a maioria dos estádios que turbinaram a média de público da Copa do Brasil!Athletico Paranaense / DivulgaçãoFinal teve casa cheia, assim como a maioria dos estádios que turbinaram a média de público da Copa do Brasil!
Campeão!
O Athletico Paranaense é o 16º campeão diferente do torneio de mata-mata. Com o troféu, os paranaenses embolsaram R$ 52 milhões, enquanto o vice-campeão ficou com R$ 21 milhões. Sem falar que o Athletico ainda garantiu vaga na Libertadores de 2020 e também na recém-criada Supercopa do Brasil, desafio entre os campeões da Copa do Brasil e do Brasileirão que acontecerá no início do próximo ano.

A caminhada do Athletico, nesta Copa do Brasil, começou ante o Fortaleza nas oitavas de final, passou pelo Flamengo nas quartas e pelo Grêmio nas semifinais até chegar ao Internacional na final. São quatro vitórias (três em casa e uma fora), três empates (um como mandante e dois como visitante) e uma derrota longe da torcida, além de oito gols a favor e cinco tentos tomados. Aproveitamento de 54,2%.