Em 12 de abril de 2019 às 15:31

Flamengo e Vasco decidirão o Cariocão pela 4ª vez no século; Mengo leva ampla vantagem

Flamenguistas e vascaínos não ficavam frente a frente na decisão há cinco temporadas

da Redação -

Rio de Janeiro - Vasco, campeão da Taça Guanabara, e Flamengo, campeão da Taça Rio, começarão a decidir o título do Campeonato Carioca neste domingo, às 16 horas, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O duelo final, no domingo de Páscoa, será no Maracanã, com mando rubro-negro. Esta será a quarta final entre vascaínos e flamenguistas no século XXI, segundo levantamento do Sr. Goool.

A vantagem é toda do Flamengo que venceu as três decisões anteriores. Em 2001, o Gigante da Colina até saiu na frente (2 a 1), mas o Mengo reverteu a vantagem (3 a 1). Três anos depois, o Fla não deu chances ao rival com vitórias por 2 a 1 e 3 a 1. A última final entre os rivais havia sido em 2014 e, naquela oportunidade, o Flamengo precisou de dois empates, por 1 a 1, para levantar o troféu.

Flamengo tentará seu quarto título pelo Cariocão em cima do Vasco apenas no século XXI!Alexandre Vidal / FlamengoFlamengo tentará seu quarto título pelo Cariocão em cima do Vasco apenas no século XXI!
Maior campeão do estado com 34 títulos, o Flamengo venceu o Cariocão pela última vez em 2017. Um ano antes, o Vasco deu sua 24ª volta olímpica. No século XXI, o Trem da Colina faturou três troféus, contra oito do Rubro-negro.

O Flamengo chega à final com nove vitórias (cinco em casa e quatro fora), cinco empates (dois como mandante e três como visitante) e uma derrota ao lado da torcida, além de 29 gols a favor e 13 tentos tomados. Aproveitamento de 71,1%.

O Vasco, por sua vez, tem desempenho de 75%. São 11 triunfos (sete em casa e quatro fora), três igualdades (duas como mandante e uma como visitante) e duas derrotas (uma ao lado da torcida e outra fora), além de 24 gols pró e dez sofridos.