Em 06 de dezembro de 2018 às 16:06

Maranhense 2019 terá dois clubes da Série C do Brasileirão; Simulador no Sr. Goool

Imperatriz conquistou o acesso na Série D, enquanto Sampaio Corrêa foi rebaixado na Série B

da Redação -

Maranhão - O Campeonato Maranhense 2019 será aberto em 19 de janeiro. O Estadual da próxima temporada estará mais forte pelo fato de que dois clubes disputarão uma das três principais divisões do Brasileirão. Imperatriz e Sampaio Corrêa se encontrarão na Série C. A tabela completa, o regulamento e o simulador de jogos do Maranhense já estão disponíveis no Sr. Goool.

O Imperatriz conquistou o acesso na Série D, enquanto o Sampaio Corrêa foi rebaixado na Série B. O Cavalo de Aço estreará ante o Santa Quitéria em casa. Também ao lado da torcida, a Bolívia Querida receberá o São José. O atual campeão maranhense, no entanto, é o Moto Club. E o Papão começará a defesa do título fora de casa.

O Moto Club enfrentará o Pinheiro que garantiu o acesso no Estadual. A partida entre Pinheiro e Moto Club será apenas em 27 de janeiro, uma semana após o início da competição. O Búfalo da Baixada pegou a vaga do Bacabal, rebaixado na temporada 2018. A 1ª rodada do Maranhense 2019 ainda terá Cordino e Maranhão. Não houve mudança no regulamento.

Moto Club, atual campeão, começará a defesa do título no Estadual Maranhense fora de casa!FMF / DivulgaçãoMoto Club, atual campeão, começará a defesa do título no Estadual Maranhense fora de casa!
Regulamento:
Os oito clubes, na fase Classificatória, jogarão entre si em turno único. Os quatro melhores colocados estarão classificados, enquanto o último colocado será rebaixado à Série B.

A semifinal terá duelos de ida e volta. Os dois melhores colocados da Classificatória terão as vantagens de decidir em casa e também no caso de empate de pontos e saldo de gols. Não haverá vantagem para maior número de gols marcados fora de casa. Na final, os mesmos critérios serão utilizados, sendo que o finalista com a melhor campanha no geral terá as vantagens.

O campeão terá vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D do Brasileirão 2020. O vice-campeão terá vaga na Copa do Brasil.