Domingo, 19 de Maio de 2024

Em 03 de outubro de 2016 às 10:00

Volta Redonda conquista a Série D com a segunda pior média de público entre os campeões

Voltaço teve média abaixo de dois mil pagantes e só superou o campeão de 2014

Rodolfo Brito São Paulo-SP
Colaborou:
Marcos Neves

Rio de Janeiro - O time deu show em campo mesmo com a ausência dos torcedores nas arquibancadas. Esta foi a realidade do Volta Redonda, campeão invicto da Série D do Campeonato Brasileiro. O Voltaço, segundo levantamento do Sr. Goool, obteve a segunda pior média de público entre os oito vencedores da última divisão nacional. Em oito partidas, o Volta Redonda alcançou média modesta de 1.989 pagantes e público total de 15.908 fãs.

O maior público do clube do Rio de Janeiro foi conseguido na goleada, por 4 a 0, sobre o CSA no último sábado, quando 6.748 apaixonados soltaram o grito entalado na garganta. Este foi o 14º maior público da Série D. Ao longo da caminhada do título, porém, a torcida do Volta Redonda deixou a desejar. Nas oitavas de final, por exemplo, apenas 532 testemunhas acompanharam a classificação ante o Anápolis.

Na Primeira e na Segunda Fase, o Voltaço também ficou abaixo dos mil espectadores. O pior público do campeão foi de 430 gatos pingados contra o Goianésia. A marca do Voltaço nas arquibancadas, a 15ª no geral da Série D 2016, só ganha da média de público do Tombense, campeão em 2014.

Volta Redonda lotou as arquibancadas na final, mas no geral deixou a desejar na Série D!Lucas Figueiredo / CBFVolta Redonda lotou as arquibancadas na final, mas no geral deixou a desejar na Série D!
Pior e melhor!
O clube mineiro deu a volta olímpica com média de 965 torcedores, a pior marca da história entre os campeões da Série D. Em oito jogos, o Tombense levou só 7.722 pagantes ao estádio. Nenhum outro vencedor da divisão ficou abaixo dos mil pagantes. O Top 3 negativo é fechado pelo Guarany, campeão em 2010 com média de 3.127 fanáticos.

Volta Redonda conquista título inédito com o segundo melhor aproveitamento da Série D

Voltaço só fica atrás do Sampaio Corrêa, outro que garantiu o título de forma invicta

Leia a notícia completa
Enquanto isso, o Sampaio Corrêa - entre os campeões - é o responsável pela melhor marca, de quase 20 mil apaixonados. Campeão invicto assim como o Volta Redonda, o clube maranhense levou a Série D de 2012 com média de 19.247 pagantes. Além do Sampaio Corrêa, só o paulista Botafogo ultrapassou os dez mil fãs (10.574).

Campeão!
O Voltaço foi campeão sem sofrer sequer uma derrota. Foram dez vitórias (seis em casa e quatro fora) e seis empates (dois como mandante e quatro como visitante), além de 29 gols a favor e oito contra. Aproveitamento de 75%. No mata-mata, o Voltaço já havia superado Anápolis, Fluminense de Feira e Moto Club.

Com o inédito título, o Volta Redonda aumenta a lista de estados campeões na Série D. Agora, são sete vencedores. Minas Gerais (Tupi e Tombense), Pará (São Raimundo), Ceará (Guarany), Maranhão (Sampaio Corrêa), Paraíba (Botafogo) e São Paulo (Botafogo) são os outros estados campeões da última divisão nacional.