Domingo, 28 de Abril de 2024

Em 10 de novembro de 2017 às 16:58 - Atualizado em 10 de novembro de 2017 às 17:07

Senegal aproveita jogo remarcado, vence África do Sul e se classifica para a Copa do Mundo

Senegaleses se juntam a Nigéria e Egito e são a terceira seleção africana no Mundial da Rússia

da Redação -

São Paulo - A Seleção de Senegal soube aproveitar muito bem a segunda chance dada pela FIFA e, nesta sexta-feira, confirmou a classificação para a Copa do Mundo ao vencer a África do Sul, por 2 a 0, no Estádio Peter Mokaba, em Polokwane. O jogo foi válido pela 2ª rodada da Terceira Fase da Eliminatória África. Na primeira vez que os rivais se enfrentaram, os sul-africanos triunfaram, por 2 a 1, mas a entidade máxima do futebol anulou partida por causa de manipulação de resultado.

Desta vez, porém, Diafra Sakho, aos 12 minutos do 1º tempo, e Thamsanqa Mkhize (contra), aos 38 minutos também da primeira etapa, garantiram os senegaleses no Mundial da Rússia com uma rodada de antecedência. Senegal, líder do Grupo D, chegou aos 11 pontos e já não pode mais ser alcançado por Burkina Faso (6), Cabo Verde (6) e a própria África do Sul (4).

A Seleção de Senegal é a terceira representante africana na Copa 2018. Os senegaleses se juntam a Nigéria e Egito. Também já estão no próximo torneio da FIFA: Rússia - país-sede -, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Costa Rica, Polônia, Islândia, Sérvia, Portugal, França, Uruguai, Argentina, Colômbia e Panamá. Tunísia e República Democrática do Congo brigarão pela vaga no Grupo A e Marrocos e Costa do Marfim disputarão no Grupo C.

Pode avisar todo mundo: Senegal está classificada para a Copa do Mundo 2018 na Rússia!Reprodução / Twitter FootballSenegalPode avisar todo mundo: Senegal está classificada para a Copa do Mundo 2018 na Rússia!

Pernambuco tem seus três clubes na degola das Séries A e B e poderá repetir desastre paulista

Sport entrou na degola da Série A, enquanto Santa Cruz e Náutico estão na zona do descenso da Série B

Leia a notícia completa
A classificação de Senegal na Eliminatória da África foi obtida de forma invicta com quatro vitórias (duas em casa e duas fora) e três empates (um como mandante e dois como visitante), além de 13 gols a favor e quatro tomados. Aproveitamento de 71,4%.

Senegal é praticamente um novato em Copas do Mundo. A seleção africana disputou apenas a edição de 2002 na Coreia do Sul e no Japão. Mesmo sem tradição, Senegal chegou até as quartas de final - eliminada pela Turquia na prorrogação. São duas vitórias, dois empates e apenas uma derrota em Mundiais, além de sete gols a favor e seis tomados.

Na 6ª e última rodada da Eliminatória Africana, a Seleção Senegalesa cumprirá tabela contra a mesma África do Sul na próxima terça-feira, às 17h30 (horário de Brasília), em Dakar.