Terça-feira, 30 de Abril de 2024

Em 29 de janeiro de 2019 às 13:54

Qatar se classifica pela 1ª vez à final da Copa da Ásia; Anfitrião Emirados Árabes Unidos é eliminado

Próximo país-sede da Copa do Mundo brigará pelo título contra o Japão

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - Se o Japão disputará sua quinta final na Copa da Ásia, o Qatar brigará pelo título pela primeira vez em sua história. O próximo país-sede da Copa do Mundo eliminou, nesta terça-feira, o anfitrião Emirados Árabes Unidos por 4 a 0 no Estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi. Boualem Khoukhi, aos 22 minutos, e Almoez Ali, aos 37 minutos do 1º tempo, Hassan Al Haidos, aos 36 minutos, e Hamid Ismail aos 48 minutos do 2º tempo, anotaram os gols da classificação da Seleção Qatariana.

O Qatar disputa a Copa da Ásia pela 10ª vez e até foi sede em 1988, mas jamais havia chegado tão longe. Há 31 anos, os qatarianos foram eliminados ainda na fase de grupos diante da própria torcida. Em 2000 e 2011, o Qatar havia obtido as melhores colocações ao marcar presença nas quartas de final.

A atual campanha do Qatar começou com 100% na fase de grupos que tinha Arábia Saudita, Líbano e Coreia do Norte. No mata-mata, antes de vencer os donos da casa, a Seleção Qatariana despachou Iraque (1 a 0) e Coreia do Sul (1 a 0). Além das seis vitórias são 16 gols a favor (melhor ataque) e nenhum tento tomado (melhor defesa).

Qatar não tomou conhecimento do anfitrião Emirados Árabes Unidos e se garantiu pela primeira vez na final da Copa da Ásia!AFC / DivulgaçãoQatar não tomou conhecimento do anfitrião Emirados Árabes Unidos e se garantiu pela primeira vez na final da Copa da Ásia!

Estadual Baiano tem rodada com média de quase cinco gols por jogo

Foram cinco partidas com 24 gols, tendo empate por 4 a 4 e até vitória à la Alemanha

Leia a notícia completa
O Qatar terá uma seleção experiente pela frente. Para começar, o Japão também chega à final com aproveitamento perfeito. Sem falar que os japoneses venceram todas as suas quatro decisões de Copa da Ásia. Esta será a 15ª final diferente do torneio.

Campeões!
O Japão é o maior vencedor da Copa da Ásia (1992, 2000, 2004 e 2011). Arábia Saudita (1984, 1988 e 1996), Irã (1968, 1972 e 1976) e Coreia do Sul (1956 e 1960) também já deram mais de uma volta olímpica no torneio. Os outros vencedores são Israel (1964), Kuwait (1980), Iraque (2007) e Austrália (2015). Entre os campeões, apenas Israel e Kuwait não jogaram a atual edição.