Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Em 03 de fevereiro de 2013 às 14:54 - Atualizado em 03 de fevereiro de 2013 às 14:55

Nigéria elimina Seleção da Costa do Marfim e vai em busca do tri na Copa Africana de Nações

Agora, a Seleção da Nigéria vai encarar Mali na semifinal da Copa Africana de Nações

da Redação -
São Paulo - Campeã da Copa Africana de Nações em 1980 e 1994, a Seleção da Nigéria venceu Costa do Marfim, por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Royal Bafokeng, em Rustenburg, e se classificou às semifinais. Emenike abriu o marcador aos 43 minutos do primeiro tempo. No início da segunda etapa, a Seleção da Costa do Marfim empatou com Tioté, aos 5 minutos. Mas os nigerianos garantiram a classificação com o tento de Mba, aos 33 minutos.

Nos pênaltis, Seleção de Mali elimina anfitriã África do Sul na Copa Africana de Nações

Agora, Mali vai esperar pelo vencedor de Costa do Marfim e Nigéria que jogarão no domingo

Leia a notícia completa
Classificada, a Nigéria enfrentará a Seleção de Mali na semifinal. No último sábado, Mali eliminou a anfitriã África do Sul nos pênaltis (3 a 1), após empatar, por 1 a 1, no tempo normal e por 0 a 0 na prorrogação. Ainda no sábado, Gana venceu Cabo Verde, por 2 a 0. Agora, a Seleção Ganesa espera pelo vencedor de Burkina Faso e Togo que se enfrentarão no domingo.

Regulamento:
As 16 Seleções, separadas em quatro grupos de quatro, se enfrentarão dentro das próprias chaves. As duas melhores de cada grupo passarão para as quartas-de-final. Esta fase, assim como a semifinal, disputa do terceiro lugar e final, serão disputadas em apenas um jogo. Em caso de empate, a partida terá prorrogação e, se necessário, pênaltis.