Terça-feira, 14 de Maio de 2024

Em 19 de outubro de 2022 às 05:41 - Atualizado em 19 de outubro de 2022 às 05:42

Guarani é o único time que não perdeu pontos para o Cruzeiro na Série B

O Guarani venceu os dois jogos diante do campeão por 1 a 0

André Esmeriz Campinas-SP

Minas Gerais - A campanha do Cruzeiro na Série B do Brasileiro foi praticamente irretocável. Campeão com seis rodadas de antecedência, a Raposa passou por cima de quase todos os adversários. A exceção foi o Guarani.

A vitória por 1 a 0, em pleno Mineirão, na última terça-feira, pela 36ª rodada da Série B, colocou o Guarani como o grande algoz celeste na competição. Não é para menos. O Bugre não perdeu nenhum ponto diante do Cruzeiro.

No primeiro turno, em jogo realizado no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 17ª rodada, o Guarani surpreendeu o Cruzeiro ao ganhar por 1 a 0, com gol do lateral-direito Matheus Ludke logo aos 13 minutos do primeiro tempo.

Cruzeiro perdeu as duas partidas para o GuaraniStaff Images / CruzeiroCruzeiro perdeu as duas partidas para o Guarani
O resultado foi considerado uma surpresa, mesmo sendo realizado em Campinas, porque na época o Cruzeiro era o líder isolado da Série B e o Guarani se encontrava na penúltima colocação.

Já na última terça-feira, a Raposa não fazia um bom primeiro tempo e viu a situação ficar complicada quando dois jogadores foram expulsos em apenas três minutos na reta final do primeiro tempo. O meia Daniel Júnior xingou o árbitro aos 34 e o volante Machado recebeu o segundo amarelo aos 37 por falta em Giovanni Augusto, dois minutos depois de levar o primeiro por reclamação.

Juventude tem o mesmo número de vitórias do que de treinadores

Com um pé na Série B, time gaúcho fez três trocas de comando durante o Brasileirão

Leia a notícia completa
O Guarani fez valer a vantagem numérica e marcou o gol da vitória aos 11 minutos do segundo tempo, com Isaque. Na comemoração, mais um jogador celeste expulso. No banco de reservas, o artilheiro Edu entrou no gramado para discutir com os jogadores bugrinos e recebeu o cartão vermelho.

Com dois a menos, o Cruzeiro não conseguiu evitar a sua primeira derrota como mandante na Série B e a terceira seguida. Mesmo assim, a Raposa só tem motivos para comemorar. Afinal, é o campeão com 72 pontos conquistados em 36 rodadas.

Enquanto isso, a oitava vitória nos últimos 11 jogos acabou com as chances matemáticas de rebaixamento do Guarani. A reação colocou o Bugre na décima colocação, com 47 pontos.

A boa notícia para o Cruzeiro é que o Guarani não vai estar no seu caminho em 2023...