Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Em 28 de novembro de 2020 às 11:02

Gols, cartões... Sr. Goool traz os números de Maradona em Copas do Mundo

No título de 1986, no México, o eterno camisa 10 fez cinco gols e tomou um cartão amarelo

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - Diego Armando Maradona morreu aos 60 anos após uma parada cardiorrespiratória em sua casa, em Buenos Aires, na Argentina. O eterno camisa 10 argentino deixou seu legado no planeta bola e também fez história em Copas do Mundo. O Sr. Goool traz, neste sábado, números e curiosidades do canhotinho habilidoso.

Maradona, por exemplo, marcou seu primeiro gol no torneio da FIFA aos 21 anos. Na Copa do Mundo de 1982, na Espanha, ele fez logo dois na vitória da Argentina, por 4 a 1, sobre a Hungria pela 2ª rodada da Primeira Fase. O primeiro tento no Estádio Jose Rico Perez, em Alicante, foi aos 28 minutos do 1º tempo, e o segundo aos 57 minutos.

Maradona realizou 91 jogos pela Seleção Argentina e disputou quatro Copas do Mundo entre 1982 e 1994, sendo campeão em 1986!AFA / DivulgaçãoMaradona realizou 91 jogos pela Seleção Argentina e disputou quatro Copas do Mundo entre 1982 e 1994, sendo campeão em 1986!
Ao todo, Maradona acumula oito gols em Copas do Mundo. No México, onde foi o primeiro camisa 10 a levantar o troféu, o camisa 10 estufou o barbante em cinco oportunidades. Na 2ª rodada da Primeira Fase, Maradona fez, aos 34 minutos do 1º tempo, no empate hermano, por 1 a 1, com a Itália.

Nas quartas de final, a Argentina venceu a eterna rival Inglaterra, por 2 a 1, e o meia fez ambos os gols - aos 51 minutos e aos 55 minutos do 2º tempo. Na semifinal, mais dois gols. A Argentina bateu a Bélgica, por 2 a 0, com tentos de Maradona aos 51 minutos e aos 63 minutos da segunda etapa.

Gols, doping e cartões!
O último gol de Maradona, no entanto, ocorreu nos EUA, na Copa do Mundo de 1994. Maradona comemorou seu gol, aos 60 minutos do 2º tempo, berrando para as câmeras de TV. A Argentina meteu 4 a 0 na Grécia e, logo depois, ele deixou o Mundial, pego no antidoping.

Além de título e gols, Maradona também levou cartões em Copas. Foram cinco ao todo, sendo quatro amarelos e um vermelho. Um desses amarelos ocorreu na edição do título. Na Copa de 1986, aliás, a Argentina foi campeã após sete jogos com seis vitórias e um empate, além de 14 gols marcados e cinco tentos sofridos. Aproveitamento de 90%. Natural de Lanús, na Argentina, Diego Armando Maradona Franco foi o capitão que levantou o troféu.

Vida e morte!

Diego Armando Maradona foi o primeiro 10 a levantar a Copa do Mundo

Além do argentino, apenas Lothar Matthäus também vestiu a mágica camisa com braçadeira de capitão

Leia a notícia completa
Maradona morreu aos 60 anos após uma parada cardiorrespiratória em sua casa, em Buenos Aires, na Argentina. O ex-camisa 10 se recuperava de uma cirurgia no cérebro realizada poucos dias depois do seu aniversário.

Em campo, Diego Armando Maradona realizou 91 jogos pela Seleção Argentina e disputou quatro Copas do Mundo entre 1982 e 1994, sendo campeão em 1986. Em 82, a Argentina caiu na Segunda Fase. Em 90, os hermanos foram vice-campeões e em 94 pararam nas oitavas de final.

Em clubes, o craque hermano se destacou por Argentinos Juniors, Boca Juniors, Barcelona e Napoli. Ele encerrou a carreira, em 1998, no Boca. Maradona foi campeão da Lega Serie A (1986/1987 e 1989/1990), da Copa da UEFA(1988/1989), da Copa Itália (1986/1987) e a Supercopa da Itália (1990) pelo Napoli.

No Barcelona, ele levou a Copa do Rei (1982/1983), a Copa da Liga Espanhola (1982/1983) e a Supercopa da Espanha (1983). Já pelo Boca Juniors, Maradona faturou o Campeonato Argentino pelo Boca Juniors (1981).