Em 24 de junho de 2016 às 09:31

Eurocopa fecha Primeira Fase com 65,2% dos gols anotados no 2º tempo

Sem falar que 20 gols foram marcados entre os 15 minutos finais e os acréscimos

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A Eurocopa encerrou a Primeira Fase com apenas 69 gols em 36 partidas. Média modesta de 1,92 por partida. Poucos, mas tentos essenciais para a definição dos jogos. Segundo levantamento do Sr. Goool, 65,2% dos gols do torneio aconteceram no 2º tempo. São 45 bolas nas redes na segunda etapa, contra só 24 nos 45 minutos iniciais. E tem mais! Ao todo, 20 gols foram marcados entre os 15 minutos finais e os acréscimos, sendo oito após o tempo regulamentar.

Portugal não só fez o jogo com o maior número de gols, como ainda balançou as redes na segunda etapa da Eurocopa!FPF / Site OficialPortugal não só fez o jogo com o maior número de gols, como ainda balançou as redes na segunda etapa da Eurocopa!
Dos oito gols nos acréscimos, quatro interferiram no resultado final. V. Berezutski deixou tudo igual para a Rússia, aos 47 minutos do 2º tempo, no empate, por 1 a 1, com a Inglaterra. Os mesmos ingleses venceram o País de Gales, por 2 a 1, com gol de Sturridge também aos 47 minutos. Já Necid, aos 49 minutos, empatou para a República Tcheca ante a Croácia (2 a 2). Também aos 49 minutos, a Islândia saboreou seu primeiro triunfo na Euro após o tento de Traustason nos 2 a 1 sobre a Áustria.

Palmeiras deixa rivais para trás e segue como o grande destaque do Sr. Giro do Brasileirão

Verdão abriu vantagem com a vitória sobre o América Mineiro e o tropeço do Internacional

Leia a notícia completa
A emoção, contudo, não ficou restrita aos minutos finais das partidas. A volta do intervalo também foi animada. Não por acaso, nos 15 primeiros minutos da segunda etapa aconteceram nada menos do que 15 gols - cinco a mais do que o período entre 61 e 75 minutos, ou 16 e 30 minutos do 2º tempo. E como mostra de que o torcedor não poderia desgrudar os olhos dos gramados franceses, os tentos do 1º tempo também se concentraram na parte final.

Antes do intervalo...
Dos 24 gols marcados na primeira etapa, 13 ocorreram nos 15 minutos finais. Houve ainda seis tentos entre os 16 e 30 minutos e apenas cinco nos primeiros 15 minutos de jogo. O tento mais rápido da Euro é de autoria de Schär durante a vitória da Suíça, por 1 a 0, sobre a Albânia. Schär balançou as redes logo aos 5 minutos de jogo.

Apesar da média baixa de gols na fase inicial, apenas quatro jogos terminaram 0 a 0. Alemanha e Polônia empataram sem gols, assim como Suíça e França, Eslováquia e Inglaterra e Portugal e Áustria. Os portugueses, pelo menos, fizeram parte do duelo que mais teve bolas nas redes. A seleção de Cristiano Ronaldo se classificou no 3 a 3 ante a Hungria. Portugal, por sinal, avançou de fase mesmo sem vencer ao longo das três rodadas.

As oitavas de final serão disputadas entre sábado e segunda-feira. Suíça e Polônia abrirão o mata-mata às 10 horas (horário de Brasília). O vencedor vai encarar Croácia ou Portugal. Ainda deste lado da chave, o classificado de País de Gales e Irlanda do Norte desafiará Hungria ou Bélgica. Do outro lado da chave, Alemanha ou Eslováquia pegará Itália ou Espanha. Por fim, França ou Irlanda terá pela frente Inglaterra ou Islândia.