Quarta-feira, 24 de Abril de 2024

Em 07 de julho de 2019 às 13:53 - Atualizado em 07 de julho de 2019 às 13:55

EUA 2 x 0 Holanda - Na hora da decisão sempre dá EUA na Copa do Mundo Feminina!

Em sua terceira final seguida, a quinta no total, os EUA faturaram o quarto título, sendo o segundo seguido

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Rapinoe, sempre ela, abriu o caminho para mais um título dos EUA na Copa do Mundo Feminina!USWNT / DivulgaçãoRapinoe, sempre ela, abriu o caminho para mais um título dos EUA na Copa do Mundo Feminina!
São Paulo - A Holanda lutou bravamente. A goleira Van Veenendaal foi uma das destaques da final. O título, no entanto, não mudou de mãos. A Seleção dos EUA voltou a conquistar a Copa do Mundo Feminina neste domingo no Parc Olympique Lyonnais, em Décines-Charpieu, na França, ao vencer as holandesas, por 2 a 0. Foram 57.900 torcedores, o maior público desta edição, segundo levantamento do Sr. Goool. Em sua terceira final seguida, a quinta no total, os EUA faturaram o quarto título, sendo o segundo seguido.

Inglaterra 1 x 2 Suécia - Vitória no jogo 40 e três vezes no 3º lugar da Copa do Mundo Feminina!

Suécia marcou com Asllani, aos 11 minutos do 1º tempo, e Jakobsson, aos 22 minutos

Leia a notícia completa
A artilheira Rapinoe abriu o marcador aos 16 minutos do 2º tempo em cobrança de pênalti. A penalidade máxima foi marcada com a ajuda do VAR. Este foi o 12º gol da cal anotado pelos EUA na história do Mundial da FIFA. O placar foi fechado por Lavelle aos 24 minutos. Ao todo, as norte-americanas acumulam nada menos do que 138 gols em oito edições do torneio e 26 em 2019.

Em todos os sete jogos da Copa da França, a Seleção dos EUA anotou dois ou mais gols. Sem falar que a vitória deste domingo foi a de número 40 - sete em sete jogos na França - em 50 partidas. Há mais seis empates e só quatro derrotas. As norte-americanas, agora, aumentaram a vantagem no quesito títulos. São quatro voltas olímpicas (1991, 1999, 2015 e 2019), ante duas da Alemanha (2003 e 2007) e um de Noruega (1995) e Japão (2011).

Sem falar que os EUA repetiram a Alemanha. Apenas estes dois países ostentam o genuíno bicampeonato. A Holanda, por sua vez, também fez história. As holandesas se tornaram a oitava seleção a pisar na final, além de terem conquistado a melhor campanha de sua história. A Holanda disputou a Copa apenas pela segunda vez.