Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Em 15 de janeiro de 2017 às 18:38

De apelido familiar de Pelé à Manga... Autores dos primeiros gols nos Estaduais 2017

Sr. Goool traz o tempo e os autores do primeiro gol dos seis Estaduais já em andamento em 2017

da Redação -

São Paulo - Os Campeonatos Estaduais 2017 já rolam desde a primeira semana da nova temporada. Em dez dias de disputa, seis Federações deram início às disputas. E alguns jogadores tiveram o privilégio de fazer o gol de abertura do seu Estadual. A primeira bola na rede neste ano foi de Fabrício, do Belo Jardim, logo aos 4 minutos do 1º tempo. O Belo Jardim, no entanto, levou a virada e perdeu para o Flamengo, em Arcoverde, pelo Pernambucano.

Enquanto isso, o tento no Paraibano demorou a sair e ainda chamou a atenção pelo apelido do jogador. Dico. Este é o mesmo apelido usado pela família de Pelé para chamar o rei do futebol. O Dico, do Treze, porém, nada tem a ver com o maior jogador de todos os tempos. Dico é na verdade Acrízio Militão de Castro e o responsável pelo gol da vitória do Galo sobre o Atlético Cajazeirense aos 6 minutos do 2º tempo.

Anderson Manga anotou o primeiro gol do Carapebus/Campos e do Cariocão 2017!Carlos Grevi / Carapebus/CamposAnderson Manga anotou o primeiro gol do Carapebus/Campos e do Cariocão 2017!

Seis Estaduais passarão por cima da CBF e desrespeitarão o calendário oficial de 2017

Há ainda a possibilidade de outros Estaduais estourarem o calendário da entidade nacional

Leia a notícia completa
Já da frutífera Rio de Janeiro vem Anderson Manga que balançou as redes para o Carapebus/Campos aos 24 minutos do 1º tempo. Mas apesar do primeiro gol do Estadual em 2017, o Roxinho só empatou com o Bonsucesso em Cardoso Moreira. Se o Carapebus/Campos não venceu, o Guarani triunfou sobre o Horizonte, em Juazeiro do Norte, pelo Cearense. Leílson, aos 11 minutos do 1º tempo, fez o gol do triunfo, por 3 a 1.

Enquanto isso, o autor do primeiro tento do Sergipano foi Erick. Ele balançou as redes do Dorense aos 26 minutos do 1º tempo. Atual campeão, o Sergipe goleou por 5 a 0. Por fim, o primeiro gol do Potiguar saiu apenas no segundo dia de competição após Santa Cruz e América de Natal empatarem sem gols. Coube a Lucy Júnior, do Potiguar, balançar as redes logo aos 10 minutos do 1º tempo contra o ASSU.