Sexta-feira, 17 de Maio de 2024

Em 12 de maio de 2017 às 17:52 - Atualizado em 12 de maio de 2017 às 19:06

Chelsea volta a encarnar Sherlock Holmes e confirma 6º título na Premier League no apagar das luzes

Blues têm o costume de soltar o grito entalado na garganta aos 45 minutos do 2º tempo

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - O enredo não foi escrito por Sir Arthur Conan Doyle e o Chelsea não é nenhum Sherlock Holmes, mas os londrinos acostumados com o astuto detetive não devem ter reclamado do suspense futebolísitco. O Chelsea, nesta sexta-feira, superou o West Bromwich no The Hawthorns, com gol no apagar das luzes de Batshuayi, aos 37 minutos do 2º tempo, e conquistou seu sexto título na Premier League. O roteiro foi o mesmo das últimas cinco voltas olímpicas. Nada de festejar antecipadamente. Os Blues têm o costume de soltar o grito entalado na garganta aos 45 minutos da segunda etapa. A partida foi válida pela 37ª e penúltima rodada.

Chelsea superou o West Bromwich e conquistou seu sexto título na Premier League com o costumeiro suspense!Chelsea / Site OficialChelsea superou o West Bromwich e conquistou seu sexto título na Premier League com o costumeiro suspense!
Se bem que o Chelsea tem 36 jogos, uma vez que o duelo ante o Watford pela 28ª rodada ainda não foi realizado. O confronto acontecerá na segunda-feira, 15 de maio. No terceiro título, em 2004/2005, os Blues também faturaram a Premier League na 37ª rodada ao atropelar o rival Manchester United, por 3 a 0. Uma temporada antes, a conquista do Campeonato Inglês foi na 36ª rodada diante do Bolton. O triunfo fora de casa foi por 2 a 0.

Série C terá três campeões estaduais e dois vices; Edição 2017 começará neste sábado

Rodada inaugural terá duelo de campeões e muitos clássicos estaduais e regionais

Leia a notícia completa
Mas nenhum outro título causou tanta ansiedade nos torcedores do que o de 2009/2010. A fatura só foi liquidada na 38ª e última rodada. Pelo menos, a festa foi com goleada de 8 a 0 sobre o Wigan. Na primeira volta olímpica de sua história, o clube de Londres também fez suspense à la Sherlock Holmes. Na temporada 1954/1955, a Premier League contava com 22 clubes e o Chelsea só confirmou seu primeiro troféu na 41ª e penúltima rodada - 3 a 0 sobre Sheffield Wednesday.

Mas também houve título conquistado de forma antecipada. Pelo menos, levando em conta o histórico dos Blues. A volta olímpica na edição de 2014/2015 foi confirmada na 35ª rodada. Na oportunidade, o Chelsea ganhou do Crystal Palace, por 1 a 0, para delírio dos seus torcedores. Aquele foi o quinto título da história do Chelsea.

Na atual temporada, os Blues foram campeões com 28 vitórias (15 em casa e 13 fora), três empates como visitante e cinco derrotas (duas ao lado da torcida e três fora), além de 76 gols a favor (melhor ataque) e 29 contra. Aproveitamento de 80,6%. O duelo final será no domingo, 21 de maio, contra o Sunderland, às 11 horas (horário de Brasília), no Stamford Bridge, em Londres.