Sexta-feira, 03 de Maio de 2024

Em 25 de fevereiro de 2016 às 15:45

Brasil apagou! Estádios sofrem com falta de energia neste início de temporada

Queda de energia atingiu duas Arenas de Copa do Mundo e outros diversos estádios pelo país

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Rio Grande do Sul - Engana-se quem pensa que o Brasil é o país do futebol. Neste início de temporada, o Brasil virou o país dos apagões em estádios de futebol. Só neste meio de semana seis estádios ficaram sem energia. Há inúmeros outros casos desde o início de 2016. O que chamou a atenção nesta semana, porém, foram os apagões em Arenas da Copa do Mundo.

Beira-Rio sofreu três apagões e torcedores ficaram no estádio muito mais do que 90 minutos!Ricardo Duarte / InternacionalBeira-Rio sofreu três apagões e torcedores ficaram no estádio muito mais do que 90 minutos!
O Internacional foi derrotado, por 2 a 1, pelo Veranópolis, na última quarta-feira, em jogo que parecia não ter fim. Foram 126 minutos, quando o normal são 90 minutos. O Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, sofreu três quedas de energia. A diretoria colorada alegou problemas com sobrecarga e falha de geradores. Detalhe: os geradores foram comprados na época do Mundial, mas mesmo assim não funcionaram.

Há um ano na seca, Socorrense pede socorro em busca de vitória

Clube do interior não triunfa há 20 jogos, sendo 14 derrotas e seis empates

Leia a notícia completa
No site oficial do clube, na matéria sobre a partida, não há uma menção sequer sobre os apagões, como se fosse possível esconder o fato do distinto público. Antes do Beira-Rio, na terça-feira, o Castelão - palco que recebeu a Seleção Brasileira na Copa do Mundo ante o México e a Colômbia - também sofreu com a falta de energia.

A partida entre Fortaleza e Botafogo teve atraso de 14 minutos por causa de um transformador danificado. O aparelho teria sofrido avaria durante um confronto entre torcedores cearenses, paraibanos e a Polícia Militar. Se as tão faladas Arenas sofreram com apagões, os estádios comuns não ficariam imunes.

Apagão!
No Rio de Janeiro, o Tigres do Brasil conseguiu seu primeiro empate no Cariocão - 1 a 1 com o Resende - após o jogo ter começado com 16 minutos de atraso por falta de energia elétrica. Já em Itápolis, o confronto entre Oeste e Rio Claro quase foi adiado. O jogo pelo Paulistão começou com nada menos do que 55 minutos de atraso.

A cidade do interior paulista sofreu com o forte temporal que acabou com a energia e alagou o gramado. Para piorar, o gerador não funcionou. Mesmo com o campo danificado, a partida foi disputada após a volta da energia. O jogo acabou na madrugada de quinta-feira com vitória dos visitantes (2 a 1).

Se estas partidas tiveram problema antes da bola rolar, o jogo entre Guarani e Rio Branco pela Série A2 Paulista (equivalente a 2ª divisão) começou normalmente, mas na volta do intervalo ficou sem energia. O Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, esteve no breu por 15 minutos. Um problema no transformador teria sido a causa da queda de energia.

Ainda nesta semana escura, houve queda de energia em jogo da Série A3 Paulista (equivalente a 3ª divisão). Logo no início do duelo entre Olímpia e Primavera, o Estádio Tereza Breda foi interrompido por 30 minutos por causa de queda de energia.

Sem luz!
Os casos acima aconteceram apenas entre terça e quarta-feira. Mas a temporada está recheada de apagões e em todo tipo de competição - até longe da fronteira verde e amarela. Quem não se lembra do apagão na Libertadores durante o jogo entre Cobresal e Corinthians? O duelo realizado em El Salvador, no Chile, ficou sem energia por 15 minutos. O apagão começou aos 12 minutos do 1º tempo.

Longe de casa, na estreia da Libertadores, Corinthians foi outro clube que sofreu com a queda de energia!Daniel Augusto Jr. / CorinthiansLonge de casa, na estreia da Libertadores, Corinthians foi outro clube que sofreu com a queda de energia!
De volta ao país dos apagões, no Campeonato Acreano, Galvez e Alto Acre - logo na estreia - tiveram que conviver com a falta de energia no Estádio Florestão, em Rio Branco. O apagão aconteceu na volta do intervalo. Já o Salgueiro venceu o ABC pela Copa do Nordeste após superar a queda de energia de 30 minutos no Estádio Cornélio Barros. O apagão ocorreu aos 10 minutos do 1º tempo.

Do Nordeste para o Sul. O Campeonato Catarinense também teve partida interrompida por causa do breu no gramado. O Estádio Augusto Bauer ficou sem luz aos 28 minutos do 2º tempo na partida entre Brusque e Camboriú. Foram 30 minutos no escuro.

Houve também apagão na Liga Sul-Minas-Rio. O amistoso entre Grêmio e Coritiba ficou 19 minutos no escuro durante a volta para o 2º tempo. O estádio tricolor pode não ter sido palco da Copa do Mundo, mas é tão novo e moderno como as Arenas do Mundial. Mesmo assim, não escapou da onda de apagões. Brasil, um país no escuro!