Domingo, 28 de Abril de 2024

Em 13 de julho de 2018 às 09:55

Bélgica e Inglaterra farão o tira-teima em plena disputa de 3º lugar pela Copa do Mundo

Belgas e ingleses já ficaram frente a frente na fase de grupos do Mundial da Rússia

da Redação -

São Paulo - Bélgica e Inglaterra terão que se contentar, neste sábado, às 11 horas, com a disputa do 3º lugar na Copa do Mundo 2018. O duelo em São Petersburgo ainda servirá de tira-teima entre as seleções europeias. Esta será quarta vez que os rivais medirão forças. Belgas e ingleses, aliás, já se enfrentaram no Mundial da Rússia.

Na 3ª rodada da Primeira Fase, a Bélgica superou a Inglaterra, por 1 a 0, e ficou com a liderança do grupo. O primeiro encontro, no entanto, ocorreu em 1954. Na oportunidade, as seleções da Bélgica e da Inglaterra empataram por 1 a 1 no tempo normal e por 3 a 3 na prorrogação. Já na Copa do Mundo da Itália, em 1990, os adversários decidiram uma vaga às quartas de final. A Inglaterra levou a melhor na prorrogação (1 a 0) após empate sem gols nos primeiros 90 minutos.

Inglaterra tentará dar o troco na Bélgica, uma vez que perdeu na fase de grupos pela Copa 2018!Thefa / DivulgaçãoInglaterra tentará dar o troco na Bélgica, uma vez que perdeu na fase de grupos pela Copa 2018!
Esta será a segunda vez de Bélgica e Inglaterra na disputa do 3º lugar. As lembranças, no entanto, não são nada boas. Sem nunca ter chegado à final, a Bélgica bateu na trave em 1986. No Mundial do México, os belgas foram derrotados pela França na prorrogação (2 a 0), após empate, por 2 a 2, no tempo normal. O 4º lugar há 32 anos, por sinal, é a melhor colocação da Bélgica. A Inglaterra, por sua vez, até foi campeã em 1966, mas jamais ganhou o 3º lugar. Em 1990, os ingleses sonharam com o bi, mas tiveram que se contentar com o 4º lugar após derrota para a Itália (2 a 1).

Desempenho!

Com vocês, Bélgica e Inglaterra! Disputa de 3º lugar em Copas tem média de quase quatro gols por jogo

Belgas e ingleses já estiveram na briga pelo "bronze", mas tiveram que se contentar com o 4º lugar

Leia a notícia completa
A Inglaterra disputa a Copa do Mundo pela 15ª vez. Neste período, a Seleção Inglesa realizou 68 partidas e obteve 29 vitórias, sendo três na Rússia, 21 empates e 18 derrotas, além de 91 gols a favor e 62 tentos tomados. Vice-líder no Grupo G, que tinha Bélgica (líder), Tunísia e Panamá, até despachou a Colômbia nos pênaltis pelas oitavas de final e a Suécia nas quartas de final, mas caiu ante a Croácia na prorrogação das semifinais.

A Bélgica, por sua vez, está pela 13ª vez no torneio da FIFA. São 47 partidas com 19 triunfos, nove igualdades e 19 tropeços, além de 66 gols marcados e 72 tentos tomados. A Bélgica venceu seus três jogos na Primeira Fase - Panamá, Tunísia e Inglaterra -, além de ter eliminado Japão nas oitavas de final e Brasil nas quartas de final, mas parou na França nas semifinais.