Sábado, 18 de Maio de 2024

Em 05 de setembro de 2019 às 08:34

Athletico dá a 4ª final ao Paraná que tentará entrar de novo na lista de campeões da Copa do Brasil

Furacão venceu o Grêmio no tempo normal e nos pênaltis e se garantiu na decisão do torneio nacional

da Redação -

Paraná - O Athletico Paranaense está pela segunda vez na final da Copa do Brasil. O time do técnico Tiago Nunes, na noite da última quarta-feira, venceu o Grêmio, por 2 a 0, no tempo normal, e, por 5 a 4, nos pênaltis, e se manteve na briga pelo inédito título. O rival será o Internacional, algoz do Cruzeiro. O Rubro-negro, aliás, poderá colocar o Paraná na seleta lista de campeões do torneio nacional.

O estado sulista acumula quatro finais e três vices. Foram três decisões seguidas. O Athletico sucumbiu ante o Flamengo em 2013. O rival Coritiba, enquanto isso, brigou pelo título da Copa do Brasil em 2011, quando caiu diante do Vasco e, em 2012, quando perdeu o troféu para o Palmeiras. O Paraná foi finalista nestas três vezes e ficou perto de entrar para a seleta lista de campeões.

Athletico Paranaense eliminou o Grêmio e se garantiu pela segunda vez à final da Copa do Brasil!Miguel Locatelli / Athletico Paranaense Athletico Paranaense eliminou o Grêmio e se garantiu pela segunda vez à final da Copa do Brasil!

Athletico Paranaense x Internacional - Copa do Brasil voltará a ter final sulista após 28 anos

Esta será apenas a segunda vez que dois clubes do Sul brigarão pelo título do torneio nacional

Leia a notícia completa
Apenas seis estados já deram a volta olímpica na Copa BR. São Paulo é o estado com o maior número de títulos (9). Rio Grande do Sul e Minas Gerais acumulam sete títulos cada, dois a mais do que o Rio de Janeiro. Pernambuco e Santa Catarina, enquanto isso, venceram o torneio em uma oportunidade cada. Dos cinco estados que chegaram à final e não venceram, o Paraná é aquele com mais vices.

O Athletico, por sinal, tentará evitar repetir o próprio arqui-inimigo Coritiba. Entre os nove clubes sem título, mas com vice, só o Coxa bateu na trave duas vezes. A caminhada do Athletico, nesta Copa do Brasil, começou ante o Fortaleza nas oitavas de final, passou pelo Flamengo nas quartas e chegou ao Grêmio nas semifinais.

São duas vitórias em casa, três empates (um como mandante e dois como visitante) e uma derrota longe da torcida, além de cinco gols a favor e quatro tentos tomados. Aproveitamento modesto de 50%.