Quinta-feira, 28 de Março de 2024

Em 10 de junho de 2018 às 00:44

Apenas 2,7% gols saíram nos acréscimos ao longo de toda a história das Copas do Mundo

Foram anotados 66 gols após os 45 minutos do 1º e do 2º tempo ou além do tempo regulamentar na prorrogação

da Redação -

São Paulo - A história das Copas do Mundo mostra que as seleções preferem fazer gols no 2º tempo, mas poucos jogadores ousam balançar as redes nos acréscimos. Segundo levantamento do Sr. Goool apenas em 66 oportunidades o barbante estufou após os 45 minutos do 1º e do 2º tempo ou além do tempo regulamentar na prorrogação. Isso equivale a apenas 2,77% do total de tentos. Todos estes dados estão disponíveis no menu "estatísticas".

Basta acessar e escolher a aba "gols". Ali, haverá seis gráficos com os dados gerais - por períodos: 1º tempo, 2º tempo, 1º tempo da prorrogação e 2º tempo da prorrogação, além dos totais de cada etapa no tempo normal e na prorrogação. Você, torcedor internauta, ainda poderá ter os gols separados por Copas. É só escolher a edição no select na própria página.

Thomas Müller é um dos poucos jogadores que já comemoraram gol nos acréscimos em Copas do Mundo!DFB / DIvulgaçãoThomas Müller é um dos poucos jogadores que já comemoraram gol nos acréscimos em Copas do Mundo!

Copa do Mundo acumula em sua história mais gols no 2º tempo do que na etapa inicial

Em 20 edições são 2.379 gols, sendo que 1.302 tentos aconteceram nos 45 minutos finais

Leia a notícia completa
Em 20 edições de Copas foram contabilizados 2.379 gols, sendo 1.302 tentos nos 45 minutos finais de jogo e 1.014 gols no 1º tempo. Houve ainda 31 gols no 1º tempo da prorrogação e 32 no 2º tempo da prorrogação. A maioria dos gols nos acréscimos aconteceu após os 45 minutos da segunda etapa. Foram 39 comemorações antes do apito final. Há quatro anos, Yobo, da Nigéria, fez gol contra para a França aos 92'/2T.

Já os acréscimos do 1º tempo registraram 25 gols em todas as Copas do Mundo, sendo um de Thomas Müller, aos 46'/1T, na goleada da Alemanha, por 7 a 1, sobre o Brasil na Copa de 2014. Interessante notar que não houve gols nos acréscimos do 1º tempo da prorrogação. Já no 2º tempo aconteceram dois tentos.

Nos próximos dias outras inúmeras informações de seleções e Copas estarão disponíveis no hotsite do Sr. Goool. Esta rotina de novidades não irá parar até 14 de junho, quando a bola vai rolar na Rússia. Durante todo este período e, inclusive ao longo do Mundial, você é nosso convidado de honra. Visite o hotsite diariamente e saiba das novidades em primeira mão.